Строительство и ЖКХ

Объем ввода многоквартирного жилья за полгода вырос в России на 6%

133

Просмотров

10.07.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

В России за первое полугодие 2023 года наблюдается прирост многоквартирного жилищного строительства и увеличение числа граждан, улучшивших свои жилищные условия.

«По оперативным данным регионов, за первое полугодие общий ввод жилья составил 49,5 млн кв. м. За этими цифрами скрываются не просто квадратные метры, а граждане, целые семьи, которые смогли улучшить свои жилищные условия. Вместе с тем, Минстрой России намерен увеличивать темп и количество введённого жилья. Мы заключили с регионами Меморандумы по повышению градостроительного потенциала земельных участков в целях жилищного строительства к 2030 году до 500 млн кв. метров»— отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Улучшением жилищных условий считается покупка и аренда жилья, строительство индивидуального дома, получение жилого помещения по договору социального найма, переселение из аварийного фонда, а также проведение капитального ремонта дома.

Высокие темпы строительства жилья отметил и заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. «Перед строительной отраслью страны Президент России поставил задачу сохранить рекордные темпы жилищного строительства. Напомню, в 2022 году было введено 102,7 млн кв. метров жилья, что на 11% превышает показатель предыдущего года. В первом полугодии текущего года мы уже набрали хороший темп. По оперативным данным регионов, в эксплуатацию введен 21 млн кв. метров многоквартирного жилья, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 6%. Кроме того, за пять месяцев текущего года жилищные условия улучшили 1,5 млн семей», — сказал Марат Хуснуллин.

Указ Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года предусматривает увеличение объема жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год и улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно.


Источник: Минстрой

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.