Деятельность

Роман Лябихов: законопроекты — важные, но единороссы считают иначе

153

Просмотров

17.07.2023

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

На этой неделе рассмотрели несколько действительно важных и полезных для граждан законопроектов, однако Единая Россия посчитала иначе. Предлагаю ознакомиться с теми инициативами, которые партия власти предпочла отклонить.

Законопроект о предоставлении в первоочередном порядке жилья многодетным семьям. Данная мера позволила бы существенно помочь многодетным семьям в решении базового жилищного вопроса, а также могла бы являться дополнительным стимулом для семей с одним или двумя детьми стать многодетной семьей. Возможно, что это и помогло бы нам выбраться из демографической ямы, в которой на сегодняшний момент мы оказались. Казалось бы, очевидно, что законопроект необходим и полезен, но у ЕР свои аргументы: неясность понятия «первоочередный», отсутствие закрепления на федеральном уровне определения «многодетная семья», необходимость все «досконально посчитать» и тд.

Законопроект от нашей фракции, который позволит обеспечить обучающихся по образовательным программам основного общего образования бесплатным горячим питанием. Оно должно финансироваться из бюджета и предоставляться не только ученикам начального образования, но и детям после 5 класса! Позиция ЕР неизменна — организовать трудно, денег нет.

КПРФ внесла законопроект о структурном изменении существующего Лесного кодекса. Все партии его поддержали, понимая необходимость этих действий, но только не единороссы. Доводы противников законопроекта: начнется коррупция, очередная трата денег, нужно усилить работу на местах, чтобы существующий кодекс заработал. Хочу подчеркнуть, что до принятия действующего Лесного кодекса количество пожаров было в 10 раз меньше, количество погубленного леса было несоизмеримо с тем, что мы имеем сейчас. Почти два десятка лет существующий закон помогает так называемой «лесной мафии» грабить страну, прикрываясь пожарами. Постоянное ужесточение ответственности в этой сфере не работает, нужны структурные изменения, нужны лесники, нужен контроль за лесом. Депутат О.А. Михайлов, представляющий этот законопроект не раз подчеркнул, что все существующие вопросы и недочеты будут обсуждаться во втором чтении, нужно только пропустить эту инициативу дальше, но ЕР просто необходимо, чтобы ситуация в лесу оставалась такой, какая она есть сейчас — пожары, естественное восстановление леса, один лесник на тысячу гектаров, коррупционная продажа леса в Китай. Задайте себе вопрос, кто на этом зарабатывает и поймете, почему некоторые так стремятся законсервировать этот вопрос. Вот только лес не вечен, что после нас останется и кому?!


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.