Деятельность

В профильном комитете работают над инициативами, направленными на ускорение процедур решения вопросов обманутых дольщиков

16

Просмотров

02.06.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по проработке предложений, касающихся защиты прав участников долевого строительства, на котором председатель Комитета ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов проинформировал о количестве выявленных объектах незавершенного строительства из т.н. «серой зоны».

Это объекты, которые не отвечают критериям их отнесения к проблемным, но на строительство которых использовались средства граждан, - уточнил Сергей Пахомов. В Единый реестр у нас включено 2189 объектов, но еще около 1500 объектов из «серой зоны».
Именно для решения проблем граждан «серой зоны», мы поддержали целесообразность использования механизма т.н. «жилищных сертификатов», инициатором которого был Генеральный прокурор.

Сергей Пахомов анонсировал подготовленные законодательные предложения, направленные на ускорение процедур решения вопросов «обманутых дольщиков» путем расширения полномочий Фонда, что позволит выполнить поставленную задачу по защите прав граждан-участников долевого строительства до конца 2023 года.


Источник: ГД

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.