Строительство и ЖКХ

В России могут отказаться от бумажных квитанций за ЖКУ

48

Просмотров

06.03.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Бумажные квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) могут заменить на электронные. Привычный вариант останется только для пенсионеров и некоторых других категорий граждан, проживающих в многоквартирных домах. Такое предложение направил Российский экологический оператор (РЭО) в минстрой. Копия письма есть у "РГ".

"Ежегодно мы используем миллионы тонн бумаги. И чем больше потребляем, тем больше ее производим - а значит, сильно вредим окружающей среде, в том числе выделяемыми в процессе производства токсинами (формальдегид и диоксид хлора), которые неизбежны в целлюлозно-бумажнои промышленности", - отмечает в письме глава РЭО Денис Буцаев.

Отказаться от рассылки бумажных квитанций за ЖКУ можно уже сейчас, пояснили в минстрое. Это можно предусмотреть в договоре управления многоквартирным домом: указать порядок предоставления платежного документа с помощью электронных сервисов. Кроме того, от получения бумажной квитанции может отказаться и сам собственник жилья - направив заявление об этом в коммунальную организацию.


Источник: РГ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.