Деятельность

Стерлитамак посетил депутат Госдумы РФ Роман Лябихов

130

Просмотров

16.03.2023

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Стерлитамак посетил депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Лябихов.

Встреча прошла с участием главы администрации Рустема Газизова, его заместителей, депутатов Совета ГО и Государственного Собрания — Курултая, представителей общественного жилищного контроля, руководителей управляющих компаний.

Глава администрации Рустем Газизов озвучил основные проблемы, требующие решения на федеральном уровне.

Так, Рустем Фаритович отметил, что много проектов по благоустройству города реализуется на федеральные средства. Что позволяет  устанавливать  новые, современные объекты благоустройства. Но вместе с этим возникает проблема их обслуживания. Глава администрации обратился с просьбой к депутату Госдумы на федеральном уровне обсудить возможность гарантийного обслуживания таких объектов.

Одним из актуальных вопросов, по словам мэра, является капитальный ремонт. Рустем Фаритович рассказал, что в республике действует региональная программа по ремонту подъездов. Но средств, выделяемых на эти нужды недостаточно. В 2022 году отремонтировано 130 подъездов, а потребность гораздо выше. Программа оправдала себя.  Поэтому федеральная поддержка помогла бы осуществить мечту многих горожан.

Остро стоит вопрос проведения в домах ремонта дымоходов и вентиляционных каналов.

Особенно это касается домов, построенных в 60-70 года, где есть нарушения ещё на стадии проектирования. Многие вентканалы разрушены и не подлежат восстановлению. С этим вопросом местные власти выходили  на региональный уровень. Рустем Фаритович предлагает решение проблемы с помощью включения в капитальный ремонт, либо выделения в отдельную федеральную  программу.

Прозвучало много вопросов и от депутатов, руководителей управляющих компаний и представителей общественности, которые Роман Михайлович взял в работу.


Источник: СР Газета

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.