Деятельность

Состоялся рабочий визит Романа Лябихова в Ярославскую область

85

Просмотров

07.02.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

5 февраля депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ГД РФ Роман Михайлович Лябихов с рабочим визитом посетил Ярославскую область.

В ходе поездки депутат провел прием граждан региона по различным вопросам в здании Ярославского областного отделения КПРФ.

Так, за помощью к Роману Михайловичу обратился председатель городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Дженишаев Н. М. Ранее он обратился к депутату Ярославской областной Думы Эльхану Мардалиеву по проблеме несправедливой системы оплаты труда в сфере образования. Но на региональном уровне этот вопрос оказалось не решить. Поэтому, единственным решением было вынести данную проблему на федеральный уровень — к депутату ГД РФ Р.М. Лябихову. Роман Михайлович обещал внимательно изучить проблему и оказать содействие в решении вопроса по изменению системы оплаты труда педагогическим работникам дошкольного и школьного образования.

На приеме жителями ставились вопросы, которые касались как индивидуально каждого заявителя, так и группы граждан.

Депутату Государственной Думы были также переданы письменные обращения ярославцев, которые не смогли присутствовать лично, в том числе предложения по совершенствованию российского законодательства.

После приема Роман Лябихов встретился с партийным активом. Со вступительным словом перед собравшимися выступил первый секретарь Ярославского ОК КПРФ Александр Воробьев. В первую очередь, Александр Васильевич поблагодарил Романа Михайловича за новогодние подарки, которые члены КПРФ в период праздников вручили многодетным и малообеспеченным семьям Ярославского региона от имени депутата Госдумы и обкома КПРФ.

На встрече присутствовали: секретари Ярославского ОК КПРФ Елена Кузнецова и Эльхан Мардалиев, члены бюро обкома, депутаты областной Думы и муниципалитета г. Ярославля в лице Валерия Байло, Алексея Филиппова, Евгении Овод и Наталии Бобряковой, секретари районных отделений и другие партийные активисты, а также представители Ленинского комсомола.

В ходе встречи собравшиеся обсудили широкий круг вопросов. Особым образом был затронут вопрос экологии в Ярославской области.

Так, В.И. Байло актуализировал вопрос, касающийся оплаты региональному оператору за вывоз мусора. Депутат отметил, что некоторым ярославцам приходится платить по два, а то и по три раза за вывоз мусора с территории. Например, по месту регистрации и по месту расположения приусадебного участка. Данная проблема на федеральном уровне на сегодняшний не урегулирована. А потому Валерий Иванович видит необходимость внесения соответствующих изменений в правительственное Постановление № 354.

Продолжил тему Александр Воробьев, который отметил, что на территории Ярославской области нет ни одного полноценного мусорного полигона (фактически, сегодня существуют мусорные свалки). Коммунисты не раз поднимали эту тему на заседаниях профильных комитетов Ярославской областной Думы. Депутат Р.М. Лябихов пообещал подключиться к решению широкого спектра вопросов, касающихся экологии, в том числе темы утилизации мусора и программы очищения Волги.

В.М. Борисов, секретарь Ленинского районного отделения КПРФ, озвучил не менее важную проблему соблюдения конституционных прав граждан. В частности, невозможность каждого конкретного человека выразить свою гражданскую позицию посредством, например, митинга или пикета. Фактически, длительное время власть не согласовывает публичные акции, планируемые ярославскими коммунистами. По этому поводу Роман Лябихов заметил, что сегодня власть боится того протестного настроения, которое характерно для российской действительности.

А 23 февраля КПРФ проведет свою всероссийскую акцию протеста. В Ярославле, как и в других городах, состоится митинг в поддержку интересов трудящихся. Как известно, КПРФ выступает за осмысленный протест на основе реальной программы развития.

Далее выступила Татьяна Шамина. Депутат Заволжского сельского поселения акцентировала внимание собравшихся на многоэтажной застройке Ярославского района, которая проводится без учета растущей потребности граждан в объектах социального назначения. Речь идет о недостатке школ и детских садов в районе.  Депутату Государственной Думы будет направлено конкретное обращение по данному вопросу.

Не обошлось и без обсуждения предстоящих сентябрьских выборов. Роман Лябихов отметил, что в настоящее время в провластных структурах наблюдается большое напряжение, связанное с ростом влияния КПРФ среди граждан. Депутат назвал основные цели и задачи, которые должны быть поставлены в этом направлении.

На встрече, которая продолжалась почти два часа, были подняты и другие злободневные темы.

В заключении Роман Лябихов поблагодарил собравшихся за интересное общение и пообещал проработать озвученные проблемы на федеральном уровне. До конца февраля состоится еще одна встреча Романа Михайловича с ярославцами.


Источник: Ярославское отделение КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.