Деятельность

В Ярославле прошла встреча с депутатом Государственной Думы Романом Лябиховым

94

Просмотров

05.12.2020

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Со вступительным словом перед партийным активом выступил первый секретарь Ярославского ОК КПРФ Александр Воробьев. На встрече присутствовали: секретарь Елена Кузнецова, секретарь Ярославского ОК КПРФ по агитации и пропаганде Эльхан Мардалиев, руководитель фракции КПРФ в Муниципалитете г. Ярославля Евгения Овод, руководитель Ярославского отделения ЛКСМ РФ Наталия Бобрякова, первый секретарь Рыбинского РК КПРФ и секретарь ОК КПРФ Михаил Парамонов, секретарь Любимского отделения КПРФ Николай Грибко, а также депутаты областной Думы — Валерий Байло, Алексей Филлипов и Светлана Белова.

Собравшиеся обсудили широкий круг вопросов: начиная с социально-экономической и политической ситуации в стране и заканчивая рассмотрением проблемных вопросов, которые волнуют жителей Ярославской области сегодня.

Чуть ранее депутат Государственной Думы Роман Лябихов и руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе встретились с заместителем губернатора Ярославской области Шабалиным А.Ю. Депутаты обсудили с представителем исполнительной власти ряд важных вопросов, в том числе проблему молодых семей, которых через суд обязали вернуть субсидию, выделенную на приобретение или строительство жилья в сельской местности по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Данная тема также была освещена и на встрече с партийным активом.

В ходе встречи Александр Воробьев поднял тему, касающуюся, так называемого,«депутатского миллиона», который выделяется депутатам Ярославской областной Думы для оказания помощи избирателям. Александр Васильевич отметил, что ранее «депутатский миллион» берегли только для «партии власти», а потом и вовсе отменили.С тех пор коммунисты ведут борьбу за возвращение этой статьи расходов в интересах жителей. И в рамках обсуждения областного бюджета предложили выделить на неё 75 миллионов рублей.

Товарищами из Рыбинска и Любима акцентировали внимание собравшихся на вопросах ЖКХ. В частности, Николай Грибко и его рыбинские коллеги отметили необходимость проведения устной работы с председателями домов (старшими по МКД), которые за денежное вознаграждение проталкивают интересы управляющих компаний, а во время выборов действуют в интересах «Единой России». Также было предложено организовать бесплатное оказание юридической помощи на официальном сайте КПРФ посредством составления образцов типовых жалоб и обращений для жителей.

Руководитель фракции КПРФ в Муниципалитете г. Ярославля Евгения Овод осветила вопрос плачевного состояния материально-технической базы ярославских образовательных учреждений, реализующих муниципальные задания. Это общеобразовательные школы, школы искусств, детские сады. На данный момент по ним имеется только в Ярославле предписаний надзорных органов на сумму порядка 1,5 миллиарда рублей. Евгения Александровна отметила необходимость создания специальной целевой программы по капитальному ремонту учреждений образования, к примеру, аналогичное действует в Новгородской области. Также депутат муниципалитета подняла вопрос о снижении процента софинонсирования, который закреплен для регионов и местных муниципалитетов. По мнению, Евгении Овод, данная мера даст возможность муниципалитетам поучаствовать в большем количестве нацпроектов.

Далее выступила Татьяна Шамина — депутат Заволжского сельского поселения. Одной из наболевших проблем, которой сегодня занимается депутат, является незаконная застройка зоны ЮНЕСКО в Ярославской области, рекреационных зон, охранно-природных территорий и многоэтажное строительство в сельской местности.

Секретарь ОК КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова обратилась к Роману Лябихову по вопросам состояния здравоохранения в Ярославской области, отсутствия плановой медицинской помощи, нехватки врачей и медперсонала. Кроме того, Елена Дмитриевна попросила депутата оказать содействие в продвижении вопроса о необходимости скорейшего строительства ковид-госпиталя на территории Ярославской области.

Далее слово взяла руководитель Ярославского отделения ЛКСМ РФ Наталия Бобрякова:

— Хотела бы отметить две проблемы. Первая глобальная проблема по пожарным водоемам. В маленьких деревнях, в населенных пунктах, сельские администрация подобные водоемы повсеместно выставляют на торги. А те пожарные водоёмы, которые они оформляют, как пожарные водоёмы, не имеют определенного подъезда, нет возможности. Жители села бьют тревогу. Данная проблема на уровне поселения не решается, а потому, на мой взгляд, здесь нужна уже федеральная программа по пожарным водоёмам. И вторая проблема связана с размещением рынков на территории города. На сегодняшний момент все рынки Ярославля оказались вне закона. С 90-х годов у них были заключены договора на собственность в виде земельного участка, они приобретены без аукциона. На сегодняшний день прокуратура требует собственников освободить эти земельные участки. После чего они будут выставлены на торги. В конечном счете, это приведет к гибели предпринимательства. У меня в округе, например, два рынка, а это порядка 700 рабочих мест, не считая тех людей, которые кормятся с этих рынков.

Секретарь ОК КПРФ, депутат Ярославской  областной Думы Эльхан Мардалиев поднял вопрос по системе оплаты труда работников сферы образования. Это касается в первую очередь заработной платы в системе дошкольного и дополнительного образования, а также в школах. А в этой сфере заняты десятки тысяч человек только в нашей области. Абсолютно недопустимо, когда работник зарабатывает на одну ставку около 13000 рублей! И это «грязными». На такие деньги не прожить, даже существовать невозможно! Нужно коренное изменение федерального законодательства в этой сфере, начиная от базовых ставок и заканчивая системой дополнительного стимулирования. Размер базовых ставок должен быть не менее  12000 рублей в месяц, а не как сейчас (от 5000-7000 рублей).

В заключении Роман Лябихов поблагодарил собравшихся за интересное общение и пообещал взять на контроль решение вышеупомянутых вопросов. К следующей встрече, которая состоится уже в январе, депутатами фракции КПРФ будут подготовлены соответствующие обращения в Государственную Думу Российской Федерации.


Источник: Ярославское отделение КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.