Госдума

Состоялась встреча Михаила Мишустина с членами фракции КПРФ

фото к статье: Состоялась встреча Михаила Мишустина с членами фракции КПРФ

18

Просмотров

26.03.2024

Опубликовано

Госдума

Категория

Поделиться публикацией

В понедельник, 25 марта, состоялась встреча Председателя Правительства РФ с депутатами от фракции КПРФ. В начале встречи ее участники почтили минутой молчания память погибших в теракте в «Крокус Сити Холле». «Хочу еще раз выразить самые искренние соболезнования родным и близким погибших в результате этого чудовищного террористического акта. Мы скорбим по каждому из них», — сказал Михаил Мишустин.

По словам главы Правительства, сейчас главной задачей является забота о жертвах трагедии, пациентах медучреждений, родственниках пострадавших и погибших, которым понадобится психологическая и материальная помощь. По поручению Президента заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, глава МЧС Александр Куренков и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подключились к работе, держат ситуацию на личном контроле и информируют главу государства о происходящем. «Убежден, что никаким террористам не удастся запугать страну, в которой живут такие люди. И наша прямая обязанность — сделать все возможное для их благополучия, для развития России», — обратился к присутствующим глава Правительства.

Кроме того, в ходе встречи Председатель Правительства отметил важность традиционных консультаций с депутатами ГД в преддверии отчета Правительства, так как представленные идеи и предложения позволяют последовательно и системно повышать качество принимаемых решений.

Сотрудничество между Правительством и Государственной Думой выстроено по принципу сохранения конструктивного подхода в вопросах развития России, напомнил Михаил Мишустин. Значимые вопросы решаются в разных форматах: на заседаниях профильных комитетов, совещаниях рабочих групп, парламентских слушаниях, «правительственных часах».

Геннадий Зюганов обозначил главные векторы, по которым КПРФ намерена выстраивать работу с Правительством. В числе важнейших задач руководитель фракции КПРФ отметил сплочение населения, мобилизацию всех имеющихся у государства ресурсов и освоение новейших технологий. Также стоит задача ускорить развитие экономики. Геннадий Зюганов высоко оценил работу Правительства под руководством Михаила Мишустина в сложных условиях пандемии, проведения СВО и введения рекордного количества санкций.

В рамках подготовки к отчету в ГД КПРФ направила Правительству почти 140 вопросов. Отдельно Геннадий Зюганов заострил внимание на темах, связанных с демографией, динамикой цен, корректировкой финансово-экономической политики, модернизацией инфраструктуры ЖКХ, миграционными вопросами, подготовкой кадров для промышленной отрасли, развитием образования.

Председатель Правительства Михаил Мишустин также поблагодарил КПРФ за эффективное взаимодействие по широкому кругу тем. Он напомнил, что при поддержке КПРФ в 2023 году были приняты поправки в закон об отечественном семеноводстве, выделены бюджетные ассигнования аграриям в новых регионах. Законодатели от КПРФ, по словам главы кабмина, вносят предложения по развитию отечественной промышленности и укреплению технологического суверенитета России, а также активно содействуют в подготовке правительственных инициатив.

При принятии поправок в федеральный закон о промышленной политике было предусмотрено создание реестра российской промышленной продукции. Это позволит предоставлять меры поддержки отечественным производителям, наращивать количество технологических операций, увеличивать долю российских компонентов в выпускаемых изделиях, напомнил Михаил Мишустин.

Совместно с парламентариями от КПРФ создана прочная правовая основа для участников СВО, а также членов их семей. Предложения фракции, касающиеся статуса многодетных семей, были отражены в указе Президента и решениях Правительства.

Михаил Мишустин отметил работу Комитета по делам СНГ. Объединение усилий на этой площадке особенно важно для развития гуманитарного сотрудничества с дружественными странами, а также для сохранения взаимопонимания с ближайшими российскими партнерами на внешней арене, добавил он.


Источник: ГД РФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.