Деятельность

“Задач еще очень много”: депутат ГД от КПРФ Роман Лябихов принял участие в заседании комитета Госдумы по строительству и ЖКХ

фото к статье:

26

Просмотров

26.03.2024

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

12 марта на заседании комитета Госдумы по строительству и ЖКХ с докладом об итогах работы за 2023 год выступил министр ЖКХ Ирек Файзуллин. Он рассказал, что строительный комплекс успешно реализовал задачи, которые стояли на 2023 год.

Депутат ГД от КПРФ Роман Лябихов принял участие в мероприятии и назвал основные тезисы:

  • На высоком уровне сейчас находится портфель строящегося жилья — 106 млн кв.м. За январь введено 12,1 млн кв.м. жилья.
  • Новый импульс для развития жилищного строительства даст законопроект, распространяющий механизм эскроу на ИЖС. На данный момент он подготавливается ко второму чтению.
  • Благодаря программе «Стимул» построено 159 объектов: школы, поликлиники, объекты дорожной инфраструктуры, а также жилищно коммунального хозяйства.
  • Продолжается программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, износ которой в среднем составляет 40% по стране. Это мы отчетливо почувствовали зимой. Направлены дополнительные бюджеты, а также разрабатываются необходимые законопроекты.
  • По вопросу расселения аварийного жилья все показатели 2023 года выполнены. С начала реализации было переселено 667 тысяч человек, 34 региона уже полностью завершили работу.
  • На данный момент восстановлены права 56,3 тысяч участников долевого строительства.

Со стороны комитета поступили важные вопросы по управлению многоквартирными домами, по контролю за проектами ГЧП в сфере ЖКХ. Министр ответил конструктивно и пообещал взять на контроль. Вместе с Министерством направим для их решения совместные усилия.

«Хочу отметить, что за прошлый год было принято 40 законопроектов. Мы сделали упор на создание новых инструментов для регионов, а чем больше мы даем инструментов, тем больше у регионов есть возможность самостоятельно развиваться в части строительства. Все это результат слаженной работы Государственной Думы и Правительства, которую мы продолжим и в этом году, задач еще очень много», — подытожил депутат.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.